Se cercate un’idea per preparare un antipasto sfizioso e insolito, ecco la ricetta dello strudel di melanzane, perfetto da servire anche per un aperitivo o un buffet delle feste.
Una ciambella croccante e ricca di gusto all’interno che conquisterà tutti al primo assaggio.
Ricordiamo che per usare le melanzane nelle ricette, si dovranno prima mondare, tagliare e mettere sotto sale per far perdere l’oro l’acqua di vegetazione che risulta essere amarognola.
Come preparare lo strudel di melanzane
Per preparare lo strudel di melanzane, avrete bisogno di:
Per la pasta matta
- 350 grammi di farina bianca di tipo 00
- 180 ml. di acqua
- 8 grammi di sale
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
- 700 grammi di melanzane
- 100 grammi di pesto genovese
- 100 grammi di ricotta fresca
- 1 pizzico di sale
- pepe quanto basta
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 100 grammi di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- 30 grammi di pane grattugiato
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La prima cosa sarà quella di preparare la pasta matta con cui creare lo strudel di melanzane, setacciando in una terrina la farina e il sale con l’ acqua, il vino e l’olio.
Poi preparare il ripieno utilizzando le melanzane tagliate a dadini precedentemente trattate sotto sale e sciacquate metterle in una padella con olio e aglio e i pomodorini.
Dopo aver portato a cottura le melanzane e aver steso la pasta matta, farcire il tutto con le melanzane, la ricotta, pesto e basilico.
Arrotolare e chiudere a ciambella. Cuocere per 40 minuti a 180 °C.
Servire tiepido e a fette.
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