Strudel di melanzane, un antipasto molto goloso

Se cercate un’idea per preparare un antipasto sfizioso e insolito, ecco la ricetta dello strudel di melanzane, perfetto da servire anche per un aperitivo o un buffet delle feste.

Una ciambella croccante e ricca di gusto all’interno che conquisterà tutti al primo assaggio.

Ricordiamo che per usare le melanzane nelle ricette, si dovranno prima mondare, tagliare e mettere sotto sale per far perdere l’oro l’acqua di vegetazione che risulta essere amarognola.

Come preparare lo strudel di melanzane

Per preparare lo strudel di melanzane, avrete bisogno di:

Per la pasta matta

  • 350 grammi di farina bianca di tipo 00
  • 180 ml. di acqua
  • 8 grammi di sale
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per il ripieno

  • 700 grammi di melanzane
  • 100 grammi di pesto genovese
  • 100 grammi di ricotta fresca
  • 1 pizzico di sale
  • pepe quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 30 grammi di pane grattugiato

 

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La prima cosa sarà quella di preparare la pasta matta con cui creare lo strudel di melanzane, setacciando in una terrina la farina e il sale con l’ acqua, il vino e l’olio.

Poi preparare il ripieno utilizzando le melanzane tagliate a dadini precedentemente trattate sotto sale e sciacquate metterle in una padella con olio e aglio e i pomodorini.

Dopo aver portato a cottura le melanzane e aver steso la pasta matta, farcire il tutto con le melanzane, la ricotta, pesto e basilico.

Arrotolare e chiudere a ciambella. Cuocere per 40 minuti a 180 °C.

Servire tiepido e a fette.

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