I peperoni con i loro colori giallo e rosso, sono veramente appropriati per essere un ortaggio estivo, che oltretutto ci permetterà di fare dei piatti squisiti, come quello che proponiamo oggi nel tutorial.
Il colore e i sapori dell’astate date dai peperoni!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- 400 gr di ziti
- 2 kg di peperoni
- 100 gr di olive verdi di Gaeta
- 100 gr di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr di pan grattato
- olio extra vergine di oliva
- origano, facoltativo
- sale
- pepe
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Pronti partenza e via….
Mettere acqua salata sul fuoco aspettando che arrivi al bollore per gettare i ziti, intanto lavare i peperoni e metterli a cuocere nel forno statico a 180° per circa 30 minuti, per favorire poi la fase di pulitura dalla pelle.
Una volta cotti metterli in una busta di nylon e lasciarli raffreddare.
Buttare la pasta in acqua bollente e in una padella capiente mettere l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tritato, lasciare soffriggere e buttarvi peperoni spellati e tagliati a striscioline, salarli e aggiungervi i capperi e le olive verdi, lasciare insaporire il tutto.
In una padella più piccola mettere a scaldare l’olio e mescolarvi poi il pan grattato, lasciarlo tostare.
Nella padella grande dove ci sono i peperoni mettere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e scolata quest’ultima leggermente al dente lasciarla finire di cuocere in padella con tutto il condimento.
Per far asciugare i nostri ziti ai peperoni, aggiungere al condimento il pan grattato tostato.
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A questo punto la nostra pasta colorata e saporita ai peperoni è pronta possiamo impiattare e a piacere aggiungere pepe, origano o prezzemolo, quello che più preferiamo.