Tutorial cucina: pasta con i peperoni, piatto estivo e colorato!

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peperoni con i loro colori giallo e rosso, sono veramente appropriati per essere un ortaggio estivo, che oltretutto ci permetterà di fare dei piatti squisiti, come quello che proponiamo oggi nel tutorial.

Il colore e i sapori dell’astate date dai peperoni!

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 400 gr di ziti
  • 2 kg di peperoni
  • 100 gr di olive verdi di Gaeta
  • 100 gr di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di pan grattato
  • olio extra vergine di oliva
  • origano, facoltativo
  • sale
  • pepe

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Pronti partenza e via….

Mettere acqua salata sul fuoco aspettando che arrivi al bollore per gettare i ziti, intanto lavare i peperoni e metterli a cuocere nel forno statico a 180° per circa 30 minuti, per favorire poi la fase di pulitura dalla pelle.

Una volta cotti metterli in una busta di nylon e lasciarli raffreddare.

Buttare la pasta in acqua bollente e in una padella capiente mettere l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tritato, lasciare soffriggere e buttarvi peperoni spellati e tagliati a striscioline, salarli e aggiungervi i capperi e le olive verdi, lasciare insaporire il tutto.

In una padella più piccola mettere a scaldare l’olio e mescolarvi poi il pan grattato, lasciarlo tostare.

Nella padella grande dove ci sono i peperoni mettere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e scolata quest’ultima leggermente al dente lasciarla finire di cuocere in padella con tutto il condimento.

Per far asciugare i nostri ziti ai peperoni, aggiungere al condimento il pan grattato tostato.

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A questo punto la nostra pasta colorata e saporita ai peperoni è pronta possiamo impiattare e a piacere aggiungere pepe, origano o prezzemolo, quello che più preferiamo.

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