Arriva la stagione estiva e oltre il bel tempo porta con sé una varietà di frutti squisiti e succosi tra i quali ci sono anche le tanto amate ciliegie.
L’estate e le ciliegie…tutto in un dolce!
Le ciliegie le troviamo soprattutto ad inizio stagione e così abbiamo deciso di proporvi subito subito una ricetta dove sono l’ ingrediente di punta, parliamo di una squisita torta fredda, che non richiede cottura e dove il cuore del dolce è dato da una geleè di questi frutti squisiti.
INGREDIENTI PER GELEE’
- 400 gr di ciliegie
- 60 gr di zucchero
- succo di limone
- 8 gr di colla di pesce
INGREDIENTI PER BASE TORTA
- 250 gr di biscotti secchi
- 90 gr di burro fuso
INGREDIENTI FARCIA
- 400 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di latte condensato
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di latte
- 10 gr di colla di pesce
Come potete capire questo dessert prevede la preparazione di tre cosa, base, geleè, e farcia andiamo a vedere una per una come realizzarle.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:https://www.chedonna.it/2014/08/06/cheesecake-ricotta-ciliegie-cocco/
La geleè: in acqua fredda lasciare in ammollo gli 8 gr di colla di pesce, nel frattempo lavare e snocciolare le ciliegie. In una pentola a fuoco medio versare le ciliegie, lo zucchero, il limone e far sciogliere il tutto e frullare.
Strizzare la colla di pesce ormai ammorbidita e metterla nel pentolino con il composto già frullato, amalgamare il tutto e mettere in uno stampo circolare del diametro di 18 cm a cerniera, ricoperto da pellicola, lasciare nel congelatore a solidificare.
La base: nel tritatutto mettere i biscotti e tritarli, dopo di che versare il burro fuso, amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia a cerniera del diametro di 22 cm ricoperta con carta da forno. Mettere in frigo per circa 30 minuti.
La farcia : in una ciotola mettere ricotta, mascarpone, latte condensato e lavorare con fruste elettriche per circa due minuti poi versare la panna. in un pentolino a parte scaldare il latte e mettervi la colla di pesce a sciogliere.
A questo punto versare anche il latte nella farcia e tutto è pronto.
Andiamo a comporre insieme i tre elementi!
Prendere la base ormai solida e versarvi mezza quantità di farcia, livellare ed inserire la geleè di ciliegie, ricoprire con la restante farcia, lasciando il tutto in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:https://www.chedonna.it/2013/07/12/tutorial-cucina-crostata-di-ciliegie-della-zia/
Passato il tempo necessario, rimuovere lo stampo e la carta da forno e decorare la nostra bella e buona torta con scaglie di cioccolato, ciliegie e foglie di menta…
Buon appetito!