Tutorial cucina: pomodori gratinati con pangrattato, prezzemolo e aglio!

 

Arriva l’estate e spesso la nostra tavola è imbandita con degli ottimi pomodori, contorno tipico della stagione calda…forse forse perché di solito vengono serviti freschi.

Estate…prezzemolo…aglio…peperoncino

In questo tutorial invece ve li proponiamo cotti al forno e conditi con i spaori dell’estae come il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 KG DI PAMODORI
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE
  • 1 PEPERONCINO
  • 1 CUCCHIAIO DI DRAGONCELLO SECCO
  • PAN GRATTATO

Lavare un ciuffo di prezzemolo e su un tagliere iniziare a tritarlo.

Prendere i nostri pomodori, lavarli e tagliarli a metà, la scelta del tipo di pomodoro e del livello di maturazione è legato ai nostri gusti personali.

Adagiare i pomodori tagliati su una teglia con carta da forno.

Sul tagliere dove abbiamo lasciato il prezzemolo aggiungere uno spicchio di aglio rosso, un peperoncino e continuare a tritare il tutto.

Versare in una ciotola e aggiungervi il pan grattato e un cucchiaio di dragoncello secco.

Mescolare il tutto e riprendere la teglia con i pomodori sui quali andremo a versare olio e sale, dopo di che cospargerli con il composto a base di pangrattato e prezzemolo ed infornare a 150° o 160° per circa un’ora.

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A fine cottura avremo un ottimo contorno da servire ai nostri ospiti anche freddo, sarà comunque appetitoso.

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