Tutorial cucina: sofficini fatti in casa, gustosi e sani per i nostri bambini

I sofficini un secondo piatto molto amato dai bambini e non solo, infatti anche noi grandi non li rifiutiamo mai!

In questa video ricetta ve li proponiamo fatti in casa cercando di renderli più genuini possibile.

Sofficini genuini!

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • uova
  • pan grattato
  • olio di arachidi

E ‘ una ricetta semplice tutto il segreto sta nel preparare l’impasto del sofficino perché per la farcia basterà mettere ciò che più vi piace, in questo tutorial ad esempio sono ripieni con mozzarella e prosciutto cotto, ma se amate ad esempio i funghi potreste riempirli con questi ultimi.

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In una pentola sul fuoco versare il late aggiungendo sale e burro quando il tutto è sciolto , togliere dal fuoco e mescolare con una frusta versando lentamente della farina.

Quando l‘impasto è pronto lavorarlo con le mani sulla spianatoia e lasciarli riposare per circa 30 minuti.

Passata questo tempo stendere la pasta e con una formina iniziare a tagliare i cerchi per i vostri sofficini.

Riempire ogni cerchio di impasto con mozzarella e prosciutto cotto e richiuderlo, potreste munirvi di uno stampo come quello che vedrete nel tutorial.

Chiusi i nostri fagottini, immergerli nell’uovo battuto e poi passarli nel pan grattato dopo di che immergerli in olio da arachidi sufficientemente caldo e friggerli, fino a renderli dorati.

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A fine cottura il nostro squisito secondo piatto è pronto, affiancatelo ad una fresca insalata mista e soprattutto serviteli ben caldi…vedrete che squisitezza!

Buon appetito a tutta la famiglia!

 

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