Nel seguente tutorial culinario vi proponiamo un primo piatto a base di asparagi che danno quel tocco di primavera alla nostra portata.
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Asparagi e primavera
E’ un piatto semplicissimo e soprattutto rapido, ma che delizierà ogni tipo di palato.
INGREDIENTI
- Olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 20 gr di parmigiano
- 80 gr di scalogno
- asparagi
- timo
Come primissima cosa pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, la punta tagliatela a metà che sarà più scenografico per il piatto che servirete.
In una casseruola versare l’ olio extra vergine di oliva e aggiungere lo scalogno tritato, lasciare soffriggere e allungare un goccio di acqua calda.
Aggiungervi gli asparagi a rondelle del sale e del pepe mescolando il tutto. Per evitare che si asciughi troppo versare un goccio di acqua calda e coprire continuando la cottura.
Lessare 320 gr di pasta, qualsiasi formato dai fusilli alle penne, quella che più vi piace.
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A fine cottura sia del condimento che della pasta scolare quest’ultima e mantecare il tutto nella casseruola aggiungendo parmigiano, timo, acqua di cottura.
Impiattare e per dare quel tocco più deciso dare una grattatina di pepe nero su ogni singolo piatto.
Vedrete come in pichi minuti otterrete un primo piatto gustosissimo…buon appetito!