Tutorial cucina: un semifreddo squisito, zuccotto con fragole, mascarpone e panna

Maggio è il mese delle fragole e allora come non approfittarne per deliziare i nostri palati?

Scondite, con zucchero e limone o abbinate alla panna montata…le fragole  sono sempre una delizia.

Possiamo utilizzarle anche come ingrediente base di ottimi dolci come quello che vi proponiamo nella video ricetta che segue.

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Nel tutorial infatti le fragole insieme al mascarpone e la panna daranno vita ad uno squisito zuccotto, semifreddo quindi non dobbiamo utilizzare nemmeno il forno, ma il freezer!

INGREDIENTI

  • 200 gr di pavesini
  • 250 gr di mascarpone
  • gr 250 di panna montata zuccherata
  • 250 gr di fragole
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 25 gr di zucchero
  • succo di un limone
  • ciotola d’acciaio per zuccotto
  • pellicola

Qualche ora prima o anche il giorno prima lavare bene i fragole e tagliarle a pezzetti, condirle con zucchero, succo di limone lasciarle in frigo.

Passato il tempo necessario i nostri frutti rossi avranno formato uno squisito succo quindi scoliamoli tenendo da parte questo succo rosso.

Im una ciotola versare mascarpone vaniglia e panna, amalgamare il tutto e la farcia interna del nostro zuccotto è pronta.

Nella ciotola con diametro di 20 cm tipica per zuccotti mettere uno strato di pellicola ed iniziare a creare il nostro dolce posizionando strati di pavesini bagnati nel succo dei nostri frutti primaverili.

Creata la forma dello zuccotto con i biscotti alternare uno strato di farcia, uno di fragole, uno di biscotti, di nuovo uno di farcia e chiudere con i pavesini imbevuti.

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Sigillare il tutto con una pellicola e tenere in freezer per un’ora, dopo di che posizionare il dolce su un piatto da portata e togliere la ciotola d’acciaio….il nostro semifreddo alle fragole è pronto, guarnitelo con panna montata e servitelo ai vostri invitati!

 

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