Tutorial cucina: asparagi parmigiano e burro…squisiti e veloci da preparare!

Gli asparagi verdura che inizia ad arrivare sulle nostre tavole da fine marzo fino a tutto giugno.

Asparagi primaverili!

E’ una verdura con il 4% di valore proteico seconda soltanto ai legumi, inoltre è ricca di acqua e fibre che aiutano molto i nostri organi filtranti: i reni.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Pollo pancetta e asparagi…squisiti involtini

In questa ricetta semplicissima e veloce li proponiamo come contorno caldo abbinati a parmigiano grattugiato e burro.

INGREDIENTI

  • asparagi
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo

Come prima cosa pulirli, tagliando il bordo finale e pelandoli sul gambo in modo da eliminare tutte le parti più dure, poi lessarli in acqua salata possibilmente in una pentola alta e con poco acqua.

La cottura richiederà un tempo di circa 15 minuti, dopo di che scolare il nostro contorno e metterlo in un contenitore.

In una padella larga ed antiaderente far sciogliere una noce di burro e far rosolare uno spicchio di aglio, mettere gli asparagi interi.

->POTREBBE INTERESSARTI ACNHE: Tubettoni con asparagi e salmone

Ripassarli bene con il burro sciolto e aggiungere del parmigiano grattugiato, far cuocere ancora qualche minuto dopo di che potete impiattare.
Per rendere il vostro contorno più scenografico sui bordi del piatto guarnire con prezzemolo tritato.

Impostazioni privacy