Gli asparagi verdura che inizia ad arrivare sulle nostre tavole da fine marzo fino a tutto giugno.
Asparagi primaverili!
E’ una verdura con il 4% di valore proteico seconda soltanto ai legumi, inoltre è ricca di acqua e fibre che aiutano molto i nostri organi filtranti: i reni.
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In questa ricetta semplicissima e veloce li proponiamo come contorno caldo abbinati a parmigiano grattugiato e burro.
INGREDIENTI
- asparagi
- burro
- parmigiano grattugiato
- sale
- aglio
- prezzemolo
Come prima cosa pulirli, tagliando il bordo finale e pelandoli sul gambo in modo da eliminare tutte le parti più dure, poi lessarli in acqua salata possibilmente in una pentola alta e con poco acqua.
La cottura richiederà un tempo di circa 15 minuti, dopo di che scolare il nostro contorno e metterlo in un contenitore.
In una padella larga ed antiaderente far sciogliere una noce di burro e far rosolare uno spicchio di aglio, mettere gli asparagi interi.
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Ripassarli bene con il burro sciolto e aggiungere del parmigiano grattugiato, far cuocere ancora qualche minuto dopo di che potete impiattare.
Per rendere il vostro contorno più scenografico sui bordi del piatto guarnire con prezzemolo tritato.