Tutorial cucina: panzerotti fritti ripieni prosciutto cotto e scamorza

Nel tutorial di oggi vogliamo proporvi un antipasto potremmo dire non proprio leggero ma sicuramente gustoso…panzerotti fritti!

Panzerotti scamorza e prosciutto cotto!

E’ una ricetta sfiziosa e gustosa dove potreste sostituire la scamorza con della mozzarella, se però doveste usare quest’ultima allora strizzatela bene o tenetela in frigo una giornata senza siero in modo tale da farla asciugare.

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INGREDIENTI RIPIENO

  • 250 gr di scamorza/mozzarella
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • olio di semi per friggere

INGREDIENTI  PASTA

  • 500 gr di farina
  • 20 gr di semola rimacinata
  • 15 gr di sale
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 350 gr di acqua tiepida

Potete iniziare dalla preparazione della pasta utilizzando un’impastatrice, versare nella ciotola le due farine, lo strutto e il sale ed iniziare a mescolare.

Poi lentamente versare i 350 gr di acqua tiepida continuando ad impastare.

Impastate fino ad avere un composto amalgamato e liscio, lasciatelo riposare in un contenitore chiuso con pellicola per circa trenta minuti, nel frattempo preparate il ripieno.

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Tagliate a cubetti la scamorza o la mozzarella in base a ciò che preferite e striscioline la stessa quantità di prosciutto cotto.

Versare in una ciotola e mescolare.

Stendere la pasta e iniziare a tagliare dei cerchi con attrezzi che avete, riempire e chiudere il panzerotto.

I vostri panzerotti sono pronti, ora friggeteli in olio  di semi ben caldo.

A fine cottura i vostri panzerotti dovranno avere un colore dorato vedrete che squisitezza!

Buon appetito!

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