Nel tutorial di oggi vogliamo proporvi un antipasto potremmo dire non proprio leggero ma sicuramente gustoso…panzerotti fritti!
Panzerotti scamorza e prosciutto cotto!
E’ una ricetta sfiziosa e gustosa dove potreste sostituire la scamorza con della mozzarella, se però doveste usare quest’ultima allora strizzatela bene o tenetela in frigo una giornata senza siero in modo tale da farla asciugare.
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INGREDIENTI RIPIENO
- 250 gr di scamorza/mozzarella
- 250 gr di prosciutto cotto
- olio di semi per friggere
INGREDIENTI PASTA
- 500 gr di farina
- 20 gr di semola rimacinata
- 15 gr di sale
- 1 cucchiaio di strutto
- 350 gr di acqua tiepida
Potete iniziare dalla preparazione della pasta utilizzando un’impastatrice, versare nella ciotola le due farine, lo strutto e il sale ed iniziare a mescolare.
Poi lentamente versare i 350 gr di acqua tiepida continuando ad impastare.
Impastate fino ad avere un composto amalgamato e liscio, lasciatelo riposare in un contenitore chiuso con pellicola per circa trenta minuti, nel frattempo preparate il ripieno.
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Tagliate a cubetti la scamorza o la mozzarella in base a ciò che preferite e striscioline la stessa quantità di prosciutto cotto.
Versare in una ciotola e mescolare.
Stendere la pasta e iniziare a tagliare dei cerchi con attrezzi che avete, riempire e chiudere il panzerotto.
I vostri panzerotti sono pronti, ora friggeteli in olio di semi ben caldo.
A fine cottura i vostri panzerotti dovranno avere un colore dorato vedrete che squisitezza!
Buon appetito!