Un primo piatto ricco: pasta patate caciocavallo e n’duja

Ecco un primo piatto di pasta ricco e completo, potremmo dire che dopo questo un secondo di carne sarebbe quasi eccessivo, si potrebbe accompagnare con un semplice contorno di verdure.

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La n’duja un aroma piccante

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 220 gr di pasta di grano duro
  • 400 gr di patate
  • 60 gr di n’duja
  • 100 gr di caciocavallo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • acqua

Procedura:

pelare le patate e tagliarle a pezzi nel frattempo mettere un tegame con i quattro cucchiai di olio sul fuoco e aggiungervi i 60 grammi di n’duja lasciandola sciogliere.

La quantità di n’duja proposta è di 60 gr però essendo un condimento piccante potete aumentare o diminuire la dose in base ai vostri gusti.

Una volta sciolto il nostro condimento aromatizzato e piccante aggiungere le patate e l’acqua lasciando cuocere il tutto, fino ad ottenere una mezza cottura delle patate a questo punto versare la pasta.

Tagliate a cubetti il caciocavallo.

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Osservate il tempo di cottura e se consigliano ad esempio dieci minuti spengere il fuoco un paio di minuti prima aggiungere il caciocavallo e finire la cottura.

Otterrete un primo piatto filante e squisito, impiattatelo e aggiungete altri cubetti di formaggio.

Una prelibatezza da presentare ai vostri ospiti…Buon appetito.

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