Abbiamo ospiti e vogliamo stupirli?
Iniziamo dall’antipasto scegliendo un velocissimo quanto squisito antipasto di mare a base di gamberi.
Gamberi non fritti ma croccanti!
Nel tutorial che vi presentiamo i crostacei sono affiancati a sapori come il lime che rende l’antipasto ancora più appetitoso e fresco.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr di gamberi
- panko o pane grattugiato e tostato q. b.
- olio extra vergine di oliva
- sale in grani
- pepe
- lime
La preparazione è semplicissima una volta sbucciati e lavati i gamberi prendere una pirofila e condirli con abbondante olio , un pizzico di sale e del pepe.
In un altro contenitore versare del panko o se non lo avete grattugiare del pane e tostarlo in forno, otterremo all’incirca un risultato simile.
Panare i gamberi conditi e posizionarli su una teglia con carta da forno e olio.
Versare ancora un goccio di olio ed infornare a 200 gradi per circa 15 minuti, aggiungendo poi 3 minuti di grill.
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a fine cottura otterremo dei gamberi croccanti come se fossero stati fritti, impiattarli con a fianco spicchi di lime e sopra alcuni grani di sale grosso…
Miglior modo per gradirli?
Versare alcune gocce su ogni gambero, aggiungendovi se gradita anche una fettina sottile dell’agrume!
Vedrete che bontà!