Tutorial cucina: squisito coscio di agnello alla menta

La Santa Pasqua è ormai vicina e tra i piatti che si usano nella nostra tradizione culinaria spesso c’è l’agnello, carne bianca dal sapore deciso che può essere cucinata in diversi modi.

Agnello e menta a Pasqua!

Iniziamo da cosa ci serve per realizzare questa ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  •  2 cosci di agnello
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • sale

PER MARINARE L’AGNELLO

  •  1  mazzo di menta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale grosso

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Prima cosa da fare è tagliare con delle incisioni i cosci, poi in un mortaio mettere uno spicchio di aglio, delle foglie di menta, del sale grosso ed un cucchiaio di olio, iniziare a pestare fino ad ottenere un composto che andrà inserito nei tagli fatti sui cosci.

Mettere i cosci così conditi in una pirofila con dei rami di menta chiudere con della pellicola e lasciare marinare per almeno 4 ore in frigo.

Passato il tempo di marinatura avvolgere i cosci in fette di pancetta affumicata  salare ma poco, e infornare a 180° per circa un’ora.

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A fine cottura avrete un secondo piatto di carne squisito e appetitoso da offrire ai vostri invitati.

Seguite il tutorial e…BUON APPETITO!

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