Lo sgombro è un pesce povero, ma molto salutare soprattutto per chi deve seguire delle diete per contenere valori di colesterolo e trigliceridi, però è un pesce che può essere cucinato in diversi modi come quello che vi proponiamo nel seguente tutorial.
Lo sgombro un pesce povero, ma gustoso
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- 4 sgombri
- 2 arance grandi per la buccia e il succo
- 1 arancia grande da tagliare a spicchi
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Nel tutorial è spiegato tutto alla lettera ma quello che più dovete osservare è proprio come sfilettare lo sgombro, se la cosa vi risulta complessa potreste vedere se il pescivendolo ha lo sgombro già pulito e a filetti.
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Una volta ottenuti i filetti dovete marinarli senza liquidi, vale a dire condirli solo con curcuma, sale e buccia d’arancia a striscioline, lasciarli riposare per almeno 30 minuti dopo di che cuocerli in padella con olio extravergine di oliva.
Quando iniziate a vedere che lo sgombro è diventato bianco allora versate del succo d’arancia e continuate la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti.
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A fine cottura potete impiattare e guarnire la portata con spicchi e striscioline di scorza d’arancia!
Otterrete una ricetta gustosa da presentare ai vostri ospiti.