In questo tutorial presentiamo delle melanzane cotte al forno veramente gustose.
Questo ortaggio viene solitamente servito sulle nostre tavole come contorno, ma se condito come ad esempio in una parmigiana diventa un vero e proprio secondo piatto.
Le melanzane come secondo piatto
In questa video ricetta gli ingredienti di cui avremo bisogno sono:
- 2 melanzane
- 2 mozzarelle
- 300 gr di passato di pomodoro
- 4 fette di pane croccante
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- basilico e sale q.b.
Dobbiamo preparare una teglia con carta da forno, poi tagliare a metà le melanzane e fare delle incisioni profonde nella polpo della melanzana a forma di rombi.
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Infornare il per circa 50 minuti a 180° ventilato.
Nel frattempo preparare un sugo in un padellino con olio, aglio, pomodoro e basilico, lasciare cuocere per 2/3 minuti.
A fine cottura delle melanzane svuotarle della polpa, che metteremo in un contenitore e schiacceremo.
Tagliare del pane a cubetti mantenendo il crosto che ci servirà per rendere più croccanti le melanzane, ed affettare la mozzarella.
A questo punto dobbiamo riempire i gusci di melanzane, che avevamo svuotato, con uno strato di pomodoro alla base a seguire la polpa e i crosti di pane croccanti, di nuovo polpa e poi mozzarella e pomodoro.
Alla fine di ciò spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e infornare per 10/15 minuti a circa 200°.
Dal nostro forno usciranno delle croccanti e sfiziose melanzane ripiene da servire come secondo piatto ai nostri invitati, piuttosto che la solita carne o il solito pesce.
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Il tutorial spiega alla lettera tutta la procedura , buona visione e buon appetito!