TUTORIAL CUCINA: zuppa di broccoli, facile e veloce

L’inverno il nostro organismo necessita dopo una giornata fuori casa al freddo di un piatto caldo in tavola.

Cosa c’è di meglio allora di una bella zuppa calda, o minestra come preferite chiamarla?

Zuppa calda ottimo piatto nei freddi giorni invernali

Così in questa video ricetta vi proponiamo una zuppa con una verdura tipica della stagione invernale quale il broccolo.

E’ una ricetta molto semplice, veloce e gustosa ma soprattutto nutriente.

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Infatti quando cuociamo una verdura in acqua bollente per presentarla poi come contorno molte delle sue proprietà restano nell’acqua di cottura che generalmente buttiamo.

In questo piatto invece andremo a tagliare a pezzettini il broccolo e la cipolla mettendo tutto in una pentola con acqua e sale lasciando cuocere per circa 10 minuti, in questo modo le sostanze del broccolo tipo, sali minerali e vitamine restano nell’acqua di cottura che caratterizzerà la nostra zuppa.

Dopo questi primi dieci minuti mettere una pasta corta, da zuppa, e lasciare cuocere fino al giusto livello di cottura.

Mettere nel piatto e condire con olio, formaggio quello che più preferite, e magari anche un pizzico di peperoncino per rendere tutto ancora più ” caldo”.

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Questa ricetta per quattro persone prevede un tempo di preparazione pari a 20 minuti circa e gli ingredienti sono:

  • 400 gr di broccoli
  • 200 gr di pasta corta
  • 2 lt di acqua
  • mezza cipolla o scalogno
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio
  • peperoncino

Un piccolo consiglio: se amate una zuppa più cremosa potete frullare totalmente o parzialmente i broccoli.

Vi abbiamo spiegato la procedura ora dovete solo guardare il tutorial e buon appetito.

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