Squisita zuppa di pesce presentata in questo tutorial

La zuppa di pesce in tempi passati era ritenuto un piatto povereo perché tipico dei pescatori che tornando da una giornata di mercato usavano il pesce avanzato per fare un’ ottima zuppa.

Oggi invece potremmo dire che è un piatto sicuramente tanto costoso quanto buono e completo.

Scarti fondamentali per la zuppa di pesce

Nel tutorial presentato viene spiegato come preparare la zuppa partendo dalla pulizia del pesce, passando per la preparazione del fumetto, fino alla cottura effettiva della zuppa.

Il fumetto altro non è che un brodo fatto con gli scarti dei pesci puliti per fare la zuppa, unito ad acqua, olio, cipolla, carota e sedano un vero e proprio brodo di pesce.

Sarà fondamentale essere in grado di pulire tutti i tipi di pesce usati, perché appunto gli scarti non andranno buttati ma utilizzati, quindi non fatevi pulire il pesce dal pescivendolo a meno che poi lui non vi dia gli avanzi.

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INGREDIENTI ZUPPA PER 6 PERSONE

  • 6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 300 GR DI SCAMPI
  • 300 GR DI GAMBERI O MAZZANCOLLE
  • 20 GR DI BURRO
  • PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
  • 300 GR DI SEPPIOLINE
  • 250 GR DI GALLINELLA
  • 1 KG DI ROMBO
  • 1 KG RANA PESCTRICE
  • 150 GR DI POMODORINI

PER IL FUMETTO

  • SCARTI DI PESCE TRANNE LE INTERIORA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1 CAROTA
  • MEZZA CIPOLLA
  • 2 LT. DI ACQUA
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE Q.B.

Seguite passo passo il video soprattutto perché spiega benissimo come pulire ogni tipo di pesce.

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Non è una ricetta velocissima, richiede un certo tempo, però è sicuramente completa può essere servita sia come  primo che come secondo piatto e vi regalerà il sapore del mare.

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