La pasta la pietanza per eccellenza nella nostra cara cucina italiana.
Ditemi in quale casa italiana non aprite una credenza e non trovate almeno un pacco di pasta di grano duro.
La pasta in tutte le cucine degli italiani
Quante volte avete invitato degli amici all’ultimo momento e avete proposto un bel piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino veloce e appetitoso?
Quando mai avete organizzato una cena tra amici e tra le varie portate non c’era almeno un piatto di pasta?
Del resto noi nel mondo siamo famosi per la pasta che allieta i nostri palati in molti modi diversi.
E così oggi per dare importanza ancora una volta a questa pietanza proponiamo un primo piatto con pasta di grano duro condito con un gustosissimo composto di zucchine, speck e ricotta salata.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:Video ricetta: velluta di piselli crostini e speck
Nel tutorial la pasta scelta sono delle penne di grano duro, ma si può optare anche per rigatoni, spaghetti o linguine.
Ovviamente come sottolinea Luca Pappagallo nel tutorial se utilizziamo una pasta corta allora dobbiamo tagliare le zucchine a rondelle sottili, se invece usiamo ne usiamo una lunga le zucchine devono essere fatta a striscioline lunghe e fine.
La ricetta prevede degli ingredienti per preparare il piatto a 4 persone.
INGREDIENTI
- 400 gr di penne
- 100 gr di speck
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di ricotta
- sale e pepe
E’ un piatto composto da sapori del nord Italia, come lo speck e del sud come la ricotta salata.
Le zucchine ortaggio tipico di tutto lo stivale amalgama tutta la ricetta.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricetta: crostoni integrali di zucchine e provola
Eccoci ora seguite passo passo la video ricetta e mi raccomando chiudete la cucina altrimenti anche se avete già cenato o pranzato correte a cucinare questa deliziosa ricetta tanto è appetitosa.