Spaghetti alla vesuviana: la ricetta della tradizione campana

Le ricette più semplici sono spesso le più buone ma, soprattutto, le più utili. Noi donne sappiamo bene infatti quanto sia importante avere qualche asso nella manica in cucina, il classico paitto da preparare in pochi minuti con la certezza però di portare in tavola un sicuro successo. In simili circostanze rivolgersi alla tradizione è sempre una scelta vincente.

Oggi allora guardiamo alla Campania e a un piatto che fa sempre la gioia dei più grandi e più piccoli. Di che cosa stiamo parlando? Degli spaghetti alla vesuviana, primo semplice ma dal gusto a dir poco irresistibile.

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Ricetta per gli spaghetti alla vesuviana

Questa pasta semplicissima sarà super saporita e, soprattutto facile da fare: il classico piatto dell’ultimo minuto che farà però felice anche l’ospite più pretenzioso. Una ricetta che ogni donna dovrebbe avere nel suo “arsenale”.

Scopriamo allora subito come procedere, a partire dall’elenco degli ingredienti che ci serviranno per la nostra pasta alla vesuviana:

  • Spaghetti 400 gr
  • Pomodoro pelato 400 gr
  • Olive verdi 60 gr
  • Capperi 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Spicchio di aglio 3
  • Peperoncino rosso piccante 1
  • Origano essiccato 1 pizzico
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Ora che avete tutto il necessario non vi resta che mettervi all’opera. Fate allora soffriggere aglio, olio e peperoncino aggiungendo poi il pomodoro e lasciando andare  fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Ora è il momento di aggiugnere i vari profumi: gettate dunque nel sugo le olive, i capperi e l’origano. Lasciate insaporite e aggiugnete la pasta, che finirà la sua cottura in padella con il sugo.

Ora siamo pronte per impiattare. Servite a tavola con una spolverata di parmiggiano e una macinata di pepe. Buon appetito!

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