La carne macinata ci permette di cucinare molti secondi piatti appetitosi che spesso allettano i palati di tutti anche dei più piccoli, ad esempio le polpettine come anche il polpettone.
Proprio quest’ultimo è un piatto buono e bello da presentare se poi lo accompagniamo anche con delle patate al forno.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricetta: patate, pomodori e cipolle al forno
A questo aggiungerei il fatto che può essere cucinato semplicemente con sola carne macinata o farcito all’interno con formaggi e verdure, come nella video ricetta che vi proponiamo.
Spinaci, mozzarella e prosciutto cotto nel nostro polpettone
In questa video ricetta il polpettone verrà farcito con una verdura come gli spinaci, un formaggio come la mozzarella ed infine con prosciutto cotto.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Rotolo di mozzarella farcito: la ricetta per l’antipasto d’effetto ma veloce
Il polpettone può essere cotto in un tegame o anche nel forno come in questo tutorial.
Ma andiamo a vedere nel dettaglio di cosa abbiamo bisogno per eseguire questa ricetta.
INGREDIENTI
- 700 gr di carne macinata una parte di manzo e una di maiale
- 100 gr di parmigiano grana grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 700 gr di spinaci lessati e salati
- 100 gr di prosciutto cotto
- una mozzarella compatta
- olio extravergine di oliva
- carta da forno
La procedura è abbastanza semplice ricordate di preriscaldare il forno statico a 180° e se volete completare il vostro piatto con un contorno aggiungete delle patate e rosmarino che si sposano sempre bene con qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce.
Seguite il tutorial e buon appetito!