La quinoa, lo pseudo cereale che affonda le sue origini nella Ande, si è rivelato un cibo perfetto per dimagrire.
I piccolissimi semi biancastri infatti possiedono molteplici proprietà che influiscono positivamente sulla lipolisi normalizzando anche i livelli di insulina, causa della maggior parte dei problemi di obesità, soprattutto femminile.
La quinoa, uno pseudo cereale, prezioso per perdere peso e restare in forma
Anche se la quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee come il grano e il riso, essa viene spesso utilizzata in cucina come un cereale ma impropriamente, in quanto è ricca di proteine vegetali.
L’alto contenuto proteico permette di consumare un pasto equilibrato, accompagnando questo pseudo cereale a verdure, pesce o anche legumi.
Le proteine inoltre, contribuiscono alla tonificazione di muscoli e tessuti, e sono perfette da consumare durante un periodo di allenamento o cardio fitness.
L’alto contenuto di grassi insaturi e fibre presenti nella quinoa, aiutano l’organismo nel dimagrimento della fascia addominale, parte del corpo interessata soprattutto nelle persone affette da sindrome metabolica e insulinoresistenza e nell’abbassamento dei livelli di colesterolo nel sangue.