Orzotto con aglio olio peperoncino e bottarga

Pronta per metterti un’altra volta ai fornelli con il nostro chef? Oggi puntiamo su un primo: dopo il calamaro con fave e cicoria, ecco l’orzotto con bottarga. Buon appetito!

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Ingredienti x 4 persone:

380gr di orzotto

Uno spicchio d’aglio

Olio q.b

Peperoncino q.b

Bottarga di muggine

Prezzemolo

Alloro 2 foglie

Sedano un gambo

Erba cipollina

Timo due rametti

Cipolla 1/2

Procedimento:

Iniziamo preparando un brodo con alloro, erba cipollina, sedano, cipolla e timo.

Mentre il brodo va, tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare leggermente con un filo d’olio, aggiungendo poi l’orzotto. Il procedimento da ora è quello di un classico risotto.

A cottura ultimata, per mantecare bene, aggiungiamo un soffritto di aglio, olio, peperoncino e prezzemolo.

A fine cottura una grattata di bottarga di muggine completerà il tutto alla perfezione.

Michele Bisanzio

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