Pronta per metterti un’altra volta ai fornelli con il nostro chef? Oggi puntiamo su un primo: dopo il calamaro con fave e cicoria, ecco l’orzotto con bottarga. Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
380gr di orzotto
Uno spicchio d’aglio
Olio q.b
Peperoncino q.b
Bottarga di muggine
Prezzemolo
Alloro 2 foglie
Sedano un gambo
Erba cipollina
Timo due rametti
Cipolla 1/2
Procedimento:
Iniziamo preparando un brodo con alloro, erba cipollina, sedano, cipolla e timo.
Mentre il brodo va, tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare leggermente con un filo d’olio, aggiungendo poi l’orzotto. Il procedimento da ora è quello di un classico risotto.
A cottura ultimata, per mantecare bene, aggiungiamo un soffritto di aglio, olio, peperoncino e prezzemolo.
A fine cottura una grattata di bottarga di muggine completerà il tutto alla perfezione.
Michele Bisanzio
Facebook: https://m.facebook.com/MBChefPhotographer/
PER CONTATTARE I NOSTRI ESPERTI SCRIVI A espertorisponde@chedonna.it