Il tortino di pere: la ricetta facile e veloce dello chef

Pronte ad arricchire anche oggi il vostro menù di casa grazie allo speciale aiuto del nostro chef? Dopo avere esplorato uova, pici e pesce marinato è giuto il momento di pensare al dessert.

Che ne dite di un tortino alle pere? La ricetta subito dopo la foto.

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Partiamo dal racimolare gli ingredienti che ci occorreranno:

250 gr di zucchero,

65 gr farina,

1bacca di vaniglia,

10 uova,

500 ml panna,

pere sciroppate,

pasta frolla,

scorza di un limone grattugiata

Come preparare il tortino di pere

Iniziamo subito dalle basi: imburrare e infarinare i pirottini di alluminio monoporzione (di quelli usa e getta per capirci!). Gli stampini andranno poi foderati con la pasta frolla e potrete lasciare il tutto a riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Intanto pensiamo al ripieno!

In un contenitore assembliamo tutti gli ingredienti (tranne le pere) con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Le pere sciroppate invece andranno tagliate a pezzetti e versate negli stampini.  In fine aggiungete l’impasto nei pirottini riempiendo quasi fino all’orlo e cuocete il tutto a 145 gradi per circa 35 min.

Il tocco finale dello chef? Servire il tortino caldo e affiancato da una pallina di gelato alla crema.

Michele Bisanzio

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