Ricetta vegetariana: torta cocco e banane

Se cercate un’idea per preparare una torta farcita in modo originale, non perdete la ricetta dell torta cocco e banane. Una base di pan di spagna con una crema fresca e leggera a base di frutta.

torta-cocco-banane

Un sentore tropicale che conquisterà il palato dei vostri ospiti al primo assaggio. Questo dolce è adatto a chi segue una dieta vegatariana ma no ai vegani in quanto contiene le uova .

La ricetta

Per preparare la torta cocco e banane, avrete bisogno di:

Per il Pan di Spagna:

  • 300 g (5 medie) di uova
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di farina bianca di tipo 00
  • 125 g di maizena, di frumina o di farina di riso
  • 50 ml di acqua
  • Succo e scorza di limone non trattato
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo bicchierino di liquore VOV o di rhum

Per la farcitura:

  • 250 ml di latte vaccino o di latte di cocco
  • Essenza di vaniglia
  • 250 g di marmellata di mirtilli o di marmellata di fragole
  • 200 g di polpa di banana
  • 150 g di farina di cocco
  • 270 ml di acqua
  • 150 g di yogurt greco

Per la crema al cocco di copertura:

  • 15 g di farina di cocco
  • 20 ml di acqua
  • 125 g di ricotta fresca
  • 100 g di panna fresca
  • 20 g di miele
  • 1 cucchiaino (5 g) di cacao amaro

Seguite il video tutorial!

Impostazioni privacy