LIBRI: ‘La cucina energetica’

image002Oggi, la redazione di CheDonna per la sezione Libri, vi propone La cucina energetica.

150 ricette vegetali e integrali per scatenare la tua energia fisica e mentale.

Il cibo è il nostro carburante, quindi bisogna saper scegliere i giusti nutrienti per affrontare le sfide quotidiane, in particolare se vogliamo praticare un’attività sportiva.

Brendan Brazier, un’autorità nel mondo dell’agonismo e della nutrizione, ha studiato una dieta per trasformare ciò che mangiamo ogni giorno nell’energia di cui abbiamo bisogno per vivere bene.

Un’alimentazione semplice, gustosa e rivoluzionaria attraverso ricette a base di ingredienti al 100% vegetali e integrali, nonché ad alta densità di nutrienti.

Le ricette sono a prova di allergeni (o con alternative senza glutine) per eliminare dalla nostra alimentazione grano, lievito, glutine, soia, zucchero raffinato e latticini. Sono in grado di potenziare le performance nella vita quotidiana e nell’attività sportiva; ideate da uno chef, sono funzionali (ogni ingrediente ha uno scopo nutrizionale) e originali.

Dallo Smoothie energetico di vaniglia, mandorle e caffè alla Zuppa di patate dolci arrosto, carote e zenzero, al Riso tailandese al curry verde; e dai dessert come la Torta con lamponi, cioccolato e melagrana. Piatti nutrienti e deliziosi.

Brendan Brazier è riconosciuto come uno dei principali esperti mondiali di nutrizione a base vegetale. È responsabile della dieta alimentare del Garmin-Sharp Pro Cycling Team e consulente nutrizionale per diversi atleti NHL, MLB, NFL, MLS, UFC e olimpionici. Ex triatleta professionista Ironman, due volte campione canadese di ultramaratona e creatore di Vega, la linea di prodotti nutrizionali a base di cibi integrali che ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti internazionali.

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