Mini pastiere al cioccolato: come si fa?
Se si dice Pasqua come si può non pensare subito alla pastiera? Il mitico dolce della tradizione napoletana dal ripieno goloso e profumato, tipico di questa importante festività. La ricetta classica non sarà delle più abbordabili ma senza dubbio è ben nota un po’ a tutti: perché allora non rinnovarla almeno un pochino inserendo qualche cosa a cui nessuno sa resistere? Realizzeremo dunque oggi una pastiera al cioccolato, variante ancor più aromatica e, senza dubbio, tutta da provare.
La ricetta delle mini pastiere al cioccolato
La base ovviamente sarà insostituibile grano e l’aroma del cedro ma inseriremo poi una pasticciera capace di rendere il tutto super cioccolatoso. Un incrocio dunque tra una crostata e la vera pastiera, innovativa ma al tempo stesso sempre buonissima.
Troppo complessa? Be’, certo non è tra i dolci più veloci ma queste deliziose monoporzioni non sono solo golosissime ma hanno anche tutto ciò che vi occorre per stupire i vostri ospiti il giorno di Pasqua o Pasquetta. Vale la pena provare, non credete? Seguite allora il video tutorial qua sotto e provate questa variante di uno dei dolci più classici della tradizione italiana.