Video tutorial per cucinare delle spumose meringhe al cocco, senza latte e senza glutine
Volete preparare un dolce senza latte e senza glutine ma non volete impazzire al supermercato alla ricerca di mille ingredienti diversi? Questa è la ricetta che fa per voi! Servono solo tre ingredienti, uno sbattitore e, soprattutto, amare i dolci al cocco!
La meringa, tipica della tradizione culinaria italiana e francese, fu in realtà inventata da un pasticcere svizzero originario di Meiringen, luogo dal quale il dolce prese successivamente il nome. Spesso vengono aromatizzate con cacao, vaniglia o limone. In questo occasione, vi propongo una versione aromatizzata al cocco!
Come si fanno
Innanzitutto procuratevi:
4 albumi;
200g di zucchero semolato;
200g di cocco essiccato.
Così avrete le quantità per cucinare più o meno 45 meringhe di medie dimensioni.
Dopo di che iniziate a riscaldare il forno a 150° e foderate 2 teglie per biscotti con la carta da forno.
Prendete una ciotola capiente e iniziate a seguire passo dopo passo i suggerimenti del video qui sotto, non ve ne pentirete!
Ah! Una cosa estremamente positiva delle meringhe è che una volta pronte si possono conservare bene per qualche giorno, direi che questo è un motivo in più per cucinarle!