Un tutorial cucina pratico e veloce per preparare la torta allo yogurt – Volete preparare un dolce per la cena di stasera ma avete poco tempo e pochissimi ingredienti nel frigorifero? Avete voglia di qualcosa di dolce, ma non volete i soliti dessert grassi e pesanti? La torta allo yogurt è quello che fa per voi!
Velocissima da preparare e davvero sfiziosa, la torta allo yogurt è un’ottima soluzione per chi ha poco tempo, poca voglia e pochi alimenti nel frigo.
Questo dolce può essere definito anche “torta dei vasetti”, perché nella preparazione possiamo prendere come unità di misura degli ingredienti lo stesso vasetto dello yogurt!
Ingredienti:
2 vasetti (250 g) di yogurt
2 vasetti (180 g) di zucchero
1 vasetto (90 ml) di olio di semi di mais
4 vasetti (280 g) di farina bianca di tipo 00
16 g (1 bustina) di lievito per dolci
mezzo bicchierino di rhum
120 g (1 per ogni vasetto di yogurt) di uova
zucchero a velo
Una volta terminata la cottura, la torta allo yogurt può essere gustata semplice o può essere farcita e decorata a piacere (è perfetta con farina di cocco, mandorle e nocciole tritate).