Pasta brisé senza burro – La pasta brisé è una delle basi della cucina francese e si usa principalmente per delle preparazioni salate, come la quiche. Si chiama in questo modo perché si usano il burro e la farina per ottenere un impasto sbriciolato (brisé appunto) a cui si aggiunge poi dell’acqua fredda per ottenere un composto omogeneo. Pur essendo molto buona, è però certamente molto calorica, vista la massiccia presenza del burro. Come fare allora per non rinunciare al gusto, ma avere una ricetta light? Ve lo diciamo noi!
La preparazione è vegan ed è molto semplice: farina, olio d’oliva, sale e acqua. Realizzare una brisé leggera e senza burro è facilissimo: in una ciotola bisogna mescolare tutti gli ingredienti (è importante che l’acqua venga aggiunta alla fine per non slegare il composto) e poi si impasta su un piano infarinato per evitare che si appiccichi. Dovrete ottenere una consistenza morbida, ma non collosa. Avvolgete poi il panetto in una pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno un’oretta. Poi si può farcire come si vuole, buon appetito!
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