Pennette alla vodka – Ecco un primo piatto davvero delizioso da mangiare e facile da fare, nel quale poter gustare il sapore della pancetta insieme alla vodka e alla panna da cucina.
Vediamo insieme come procedere.
Ingredienti necessari per 4 persone.
500 gr di pasta (pennette);
olio extravergine d’oliva;
una cipolla;
300 gr. di pancetta;
500 gr di passata di pomodoro;
mezzo bicchiere di vodka;
250 gr. di panna da cucina;
prezzemolo.
Preparazione. Mettete intanto in una pentola l’acqua per cuocere la pasta. In una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere la cipolla a fettine, quando sarà dorata aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare e poi aggiungete la passata di pomodoro, coprite e fate cuocere per 5/6 minuti. Adesso aggiungete la vodka e fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti in modo che l’alcol evapori, dopodichè mettete la panna da cucina e del prezzemolo, fate cuocere per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.
Attendere che la pasta sia pronta e poi aggiungetela in padella per saltarla con del pepe nero e del parmigiano grattugiato.
Impattate e servite. Buon appetito!
Seguite il video tutorial che vi dimostrerà come realizzare questa pasta. Buona visione!
Per altri consigli di cucina clicca qui