Torta di cioccolato per celiaci

Torta di cioccolato per celiaci – Oggi vi insegneremo come realizzare un dolce buonissimo e facilissimo, ma soprattutto senza glutine! Sì perché anche coloro che soffrono di questa intolleranza non devono rinunciare ai piaceri della buona tavola e soprattutto dei dessert. La celiachia è una malattia autoimmune dell’intestino, che impedisce l’assorbimento corretto dei cibi. Per questo, eliminando il glutine, che è presente in molti cereali, l’intolleranza viene tenuta sotto controllo. Vi proponiamo una ricetta senza uova, o meglio senza tuorli, solo gli albumi, ricotta, cioccolato, latte. Il lievito per dolci sarebbe più opportuno acquistarlo in farmacia oppure nei grandi supermercati facendo attenzione che sopra la confezione vi sia la spiga sbarrata.

torta cioccolato

Facciamo sciogliere il burro e il cioccolato; uniamo poi la farina precedentemente setacciata al lievito e allo zucchero. Montiamo gli album a neve fermissima con un pizzico di sale. Mescoliamo il cioccolato sciolto, la ricotta e il latte, facendo un movimento dal basso verso l’alto per evitare che si incorpori aria.  Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo gli album. Una volta che l’impasto è pronto, inforniamolo a 180° per circa 50 minuti. Buon appetito!

Per le altre ricette di cucina clicca qui 

Impostazioni privacy