Primo piatto veloce da fare – Il pesto alla genovese è un ingrediente presente in quasi tutte le case, indispensabile per preparare un primo piatto in pochi minuti. Quello che vogliamo proporvi oggi è un piatto un pò più “elaborato”, ovvero arricchito con dei pomodorini.
Ingredienti necessari per 4 persone:
1000 gr di strozzapreti
100 gr di pesto alla genovese
25 pomodorini pachino (ciliegino)
Sale q.b
Aglio
Olio extra vergine di oliva.
Preparazione: In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per gli strozzapreti. Attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione e “buttate” la pasta. Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente riscaldare, a fuoco medio, l’olio e l’aglio, quando ben caldo, aggiungete i pomodorini tagliati a metà con un pò di sale e cuocete per circa 5-6 minuti, togliete l’aglio.
Scolate la pasta e raffreddatela sotto l’acqua corrente, ripassatela in padella con i pomodorini aggiungendo un pò di acqua di cottura. Impiattate e aggiungete del pesto a crudo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito.
Variante: se di vostro gradimento potete aggiungere anche dei pinoli.
Guardate il tutorial per vedere come realizzare questo piatto davvero gustoso e veloce.
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