Pasta integrale con gamberi, verdure e zenzero

Ricetta light, pasta integrale con verdure, gamberi e zenzero – Le Feste sono terminate da una settimana, ma magari – visto che per una volta l’anno è concesso – non avete ancora smaltito i bagordi del Natale e del Capodanno, che si sono depositati lì, proprio sui fianchi e sull’addome, andando a creare un pochino di “pancetta”. Come fare a smaltire i chiletti di troppo? Beh, la risposta è semplice, anche se lo riconosciamo, bisogna avere un po’ di forza di volontà: mettersi a dieta e bere tanta acqua. Non è detto però che mangiare sano significa mangiare senza sapore oppure solo verdure bollite; oggi infatti vi proponiamo una ricetta che ha le verdure, sì, ma cucinate assieme alla pasta integrale, ai gamberetti e allo zenzero.

Questo piatto è infatti un trionfo di sapori, ma senza l’aggiunta di calorie: infatti c’è pochissimo olio (solo un cucchiaio) e le verdure hanno una marcia in più perché il loro gusto è dato dalle spezie, come lo zenzero e la curcuma, che danno colore e un aroma speciale al piatto. In più la pasta integrale dà la giusta sazietà senza però eccedere negli zuccheri che danno i carboidrati (che sono quelli che fanno ingrassare). E se non vogliamo farci mancare nulla, aggiungiamo anche i gamberetti, che ben si sposano con le verdure.

Pronte a mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza?

Per tutti i consigli di cucina clicca qui 

Impostazioni privacy