Gordon Ramsay ci insegna a preparare il suo cavallo di battaglia, filetto alla Wellington – Lui è ovviamente un genio in qualsiasi tipo di ricetta ma quando si tratta del suo cavallo di battaglia non ce n’è davvero per nessuno. Gordon Ramsay e il filetto alla Wellington sono davvero un tutt’uno e difficilmente si potrà arrivare a realizzare questo piatto con la maestria che riesce al famoso chef. Ciò non toglie che però possiamo quantomeno tentare: se infatti a guidarci è lo stesso Gordon forse potremo arrivare a realizzare un filetto degno di questo nome. Ecco dunque tutto per voi un video tutorial in cui Gordon ci mostra come preparare il filetto alla Wellington: il filmato è naturalmente in inglese ma noi vi riproponiamo qua sotto l’intera ricetta ad iniziare dagli ingredienti:
1 pezzo intero di filetto di manzo, del peso di circa 800 grammi
80 g di prosciutto crudo di Parma
400 g di champignon
senape inglese
pasta sfoglia
un tuorlo d’uovo
olio
sale e pepe
Iniziamo salando e pepando il pezzo di carne per farlo poi rosolare in una padella arroventata con un filo d’olio. Quando la carne sarà con rosolata togliamola dal fuoco e spennelliamola con la senape. Mettiamola ora da parte e occupiamoci dei funghi: una volta puliti bene mettiamoli in un frullatore con sale e pepe e facciamo poi saltare il composto in una padella calda senza aggiungere niente, solo per asciugarlo un po’ dall’acqua che i funghi avranno tirato fuori. Adesso è giunto il momento di assemblare il tutto: stendiamo un foglio di pellicola trasparente sul quale adageremo, sovrapponendole un po’, le fette di prosciutto, sopra aggiungiamo uno strato compatto di crema di funghi e poi il filetto. Arrotoliamo tutto con cura, stringendo bene la pellicola, e riponiamo in frigo per una ventina di minuti. Intanto stendiamo la pasta sfoglia non troppo sottile. Poniamoci poi al centro il rotolo estratto dal forno e, dopo aver spennellato i bordi della pasta con il rosso d’uovo, chiudiamo il tutto, spenneliamo anche l’esterno, saliamo, facciamo dei piccoli tagli sulla superficie e mettiamo in forno sino a quando la pasta non sarà ben dorata. Quando il filetto sarà pronto affettiamolo rigorosamente a mano e poi gustiamolo.
Allora, Gordon Ramsay sarà fiero di voi?
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