Cucina: il tartufo trionfa nei panini

Da cibo prelibato da tavola ai panini

Il tartufo bianco, quest’anno, trionfa nei panini d’autore, e si morde take away. Mangiare veloce, dunque, ma con grandi sapori e a prezzi corretti, grazie all’abbondante stagione di raccolta che ha ribassato i listini.

Sembra strano, visto che per il suo prezzo, sempre troppo elevato, il tartufo era una prelibatezza non per tutti i giorni.

Invece, quest’anno, i grandi chef hanno provato a fare panini con questo “nuovo” ingrediente ed i risultati sembrano ottimi!

I fiorentini usano gia’ degustare panini tartufati da Procaccini in via Tornabuoni. Per i romani, invece, il tartufo arrivera’ presto anche nel brunch della domenica. La novita’ e’ stata presentata a Cucinarte, iniziativa di alta cucina che sta accompagnando la mostra ‘Antiquari nella Roma Rinascimentale’, in corso fino a domenica 24 ottobre al Complesso monumentale di Santo Spirito in Sassia.

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