Una ciambella molto morbida e gustosa che dura molti giorni
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora e 30 minuti circa
Ingredienti (per 8 persone):
1kg di farina tipo 00,
300 g di zucchero,
250g di burro,
3 cucchiai d’olio d’oliva,
4 uova,
qualche amaretto triturato,
acqua q.b.,
2 bustine di dose x torte (lievito x dolci),
zucchero per dolci
Preparazione:
Inserisci o in una scodella o nell’impastatrice tutti gli ingredienti (farina, zucchero,uova e lievito) tranne amaretti, olio e acqua.
Mescolare bene il composto per 10 minuti circa.
Aggiungere l’acqua, l’olio e gli amaretti fino ad ottenere un composto quasi liquido.
Mescolare per 15/20 minuti e poi imburrare la teglia (2 medie e 1 piccola) e riempirle con il composto fino a metà teglia (non di piu’).
Infornare a 180° a forno ventilato per circa 40 minuti.
Quando è pronta aggiungere sopra dello zucchero per dolci!