Insalata di mare

Un ottimo antipasto 

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti circa

Ingredienti (4 persone):

550 g di calamari ben puliti,

300 gr di cozze,

300 gr di vongole,

olio extravergine di oliva,

succo di limone,

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato.

Preparazione:

Dopo averli ben puliti, lessate i calamari in acqua salata, scolateli al dente, asciugateli bene e infine tagliateli ad anellini.

Pulite le cozze e le vongole (lasciatele una notte in acqua salata se le avete comprate vive, così si spurgheranno) e fatele aprire separatamente facendole saltare in una capiente padella con un po’ di olio e una spruzzata di vino.

Versate i calamari e i molluschi sul piatto di portata e conditeli con l’olio, il succo di limone, il sale ed il pepe lasciandoli insaporire per almeno un ora prima di servirli.

Al momento di servirli cospargete di prezzemolo tritato.

Impostazioni privacy