Un ottimo antipasto
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Ingredienti (4 persone):
550 g di calamari ben puliti,
300 gr di cozze,
300 gr di vongole,
olio extravergine di oliva,
succo di limone,
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato.
Preparazione:
Dopo averli ben puliti, lessate i calamari in acqua salata, scolateli al dente, asciugateli bene e infine tagliateli ad anellini.
Pulite le cozze e le vongole (lasciatele una notte in acqua salata se le avete comprate vive, così si spurgheranno) e fatele aprire separatamente facendole saltare in una capiente padella con un po’ di olio e una spruzzata di vino.
Versate i calamari e i molluschi sul piatto di portata e conditeli con l’olio, il succo di limone, il sale ed il pepe lasciandoli insaporire per almeno un ora prima di servirli.
Al momento di servirli cospargete di prezzemolo tritato.