Ecco a voi come preparare degli ottimi cannelloni ripieni
Difficoltà: Medio – Alta
Tempo richiesto: Circa un’ora e poco piu’
Ingredienti: (per 4 persone)
1 scatola di cannelloni o pasta a rettangoli,
Per il ripieno: 200 gr di carne di vitello tritata (anche avanzi di arrosto o lesso),
1 fetta spessa di prosciutto cotto,
300 gr di spinaci,
50 gr di formaggio grattugiato,
1 uovo,
sale, pepe,
besciamella,
burro.
Preparazione: Mettete gli spinaci lavati in una casseruola con il coperchio sul fuoco, senza aggiungere altra acqua e cuoceteli per circa 10′.
Sgocciolateli bene cercando di eliminare tutto la loro acqua e tritateli finemente.
Tritate anche il prosciutto e la carne (se usate gli avanzi).
Mettete tutti gli ingredienti per il ripieno (prosciutto, carne, uovo, spinaci, formaggio grattugiato, sale, pepe) in una ciotola e amalgamateli bene.
Preparate la besciamella con 1/2 lt di latte mettendo 40 gr di farina (invece di 50), in modo da ottenere una besciamella più liquida.
Cuocete anche i cannelloni, poi scolateli bagnateli con acqua fredda e disponeteli su di un telo umido.
Riempiteli con il ripieno preparato aiutandovi con un cucchiaino, oppure usando un sac a poche. Se utilizzate i rettangoli di pasta, cuoceteli, scolateli, bagnateli con acqua fredda e metteteli sul telo umido.
Disponete su ogni rettangolo un po’ di ripieno e arrotolateli in modo da ottenere i cannelloni. Disponete i cannelloni in una pirofila abbondantemente imburrata, ricopriteli con la besciamella e cospargete con fiocchetti di burro. Fate gratinare i vostri cannelloni in forno a 180° per circa 20-25′.
E che dire…Buon Appetito!